В заготовительных пунктах активно принимают грибы. Сколько на них можно заработать?

3 сентября 2021

Intex-press узнала, почем горожане могут сдать ягоды, грибы и овощи.

В заготовительных пунктах активно принимают грибы. Сколько на них можно заработать?

Цена на боровики по-прежнему держится на одном уровне: 10 и 5 рублей за кило в зависимости от сорта гриба.

По состоянию на 3 сентября заготовлено около 100 килограмм «белых».

– Все, что насобирали, люди стараются забрать домой, нам несут не очень активно, – рассказали в обособленном структурном подразделении (филиал) «Заготпромторг» Барановичское РАЙПО.

Из грибов заготовители принимают также опята (1,6 рубля), маслята (1,5) и лисички (5 рублей). Также можно приносить грузди: за один килограмм можно заработать 1 рубль.

Кроме этого, можно сдать бруснику и клюкву по 4 рубля за килограмм, цена за кило сливы – 1,2 рубля.

Также заготовители принимают и овощи: картофель (50 копеек за кило), морковь (60 копеек), огурцы и помидоры – за 1,3 рубля и 90 копеек соответственно.

Белоруссия

https://www.intex-press.by/2021/09/03/v-zagotovitelnyh-punktah-aktivno-prinimayut-griby-skolko-na-nih-mozhno-zarabotat/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.