5 сентября 2021
Продукт богат белком и витаминами А и С. depositphotos.com
- Сколько грибов можно съесть без вреда для здоровья? Кому они противопоказаны?
А. Пуговкина, Полоцк
Грибы желательно есть не чаще двух раз в неделю. При этом порция готовых грибов не должна превышать 100-120 граммов. Такие рекомендации сделала для читателей «АиФ» диетолог Дарья ПУШКАРЕВА. При этом отказаться от этого продукта или значительно ограничить его употребление эксперт советует беременным и кормящим, детям младшего возраста и пожилым людям, а также людям с панкреатитом и холециститом.
Здоровому организму при умеренном потреблении грибы вреда не принесут, однако следует учитывать, что при частом и чрезмерном употреблении они способны оказать негативное влияние на функциональное состояние органов желудочно-кишечного тракта. Грибы лучше есть в отварном или тушеном после отваривания виде.