Как засолить сырые грузди, чтобы они хранились полгода в холодильнике

9 сентября 2021

Сварил картошку, открыл баночку грибов – чем не прекрасный и сытный ужин.

Заготовки из грибов отличаются уксусным вкусом, да и консервированные грибы теряют упругость и плотность. Но засолить грибы на зиму можно и холодным способом.

Посол достаточно длительный, зато грибы получаются несказанно вкусными.

Ингредиенты:

  • Грузди – 2.5 кг;
  • соль – 150 г;
  • укроп – 30 г;
  • чеснок — 3 головки;
  • хрен, листья вишни, смородины.

Грибы чистим, моем в нескольких водах в миске из нержавеющей стали. Заливаем подсоленной водой. Вымачиваем трое суток, чтобы из грибов ушла горечь.

Как засолить сырые грузди, чтобы они хранились полгода в холодильнике 
Фото: Pixabay

Через три дня меняем воду. Теперь бросаем грибы в эмалированную кастрюлю, предварительно на дно выкладываем листья вишни и смородины.

Слой грибов солим, добавляем пару горошин перца. Снова накладываем слой.

Добавляем зубчики чеснока и лавровые листья.

Сверху кладем очищенный слой мха и закрываем кастрюлю полотенцем.

Устанавливаем гнет. Немного прижимаем. Отправляем кастрюлю в холодильник на 40 дней.

Затем грибы можно разложить на баночки и хранить не консервируя.

Такие грибы хранятся до полугода в холодильнике, но, как правило, съедаются раньше.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас

https://www.belnovosti.by/kulinariya/kak-zasolit-syrye-gruzdi-chtoby-oni-hranilis-polgoda-v-holodilnike

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.