Вкусно и просто. Пирожки картофельные с грибами

11 сентября 2021

Вкусное, сытное блюдо можно приготовить с любыми грибами, но гораздо вкуснее блюдо получится с лесными.

Вкусно и просто. Пирожки картофельные с грибами

Фото: i.ytimg.com

Ингредиенты

Картофель1 кг
Грибы250 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Мука3–4 ст. л.
Зелень укропапо вкусу
Соль, перец черный молотыйпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофельным прессом, перчим по вкусу, добавляем муку и хорошо перемешиваем.

В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем измельченный лук до мягкости. Кладем нарезанные грибы, солим и перчим, тушим 15–20 минут. Снимаем с огня и добавляем измельченный укроп.

Из картофельной смеси формируем лепешку, кладем 1 столовую ложку начинки из грибов, сверху кладем еще немного картофельной смеси и формируем зразы. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем пирожки с каждой стороны до золотистой корочки. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

https://www.intex-press.by/2021/09/11/vkusno-i-prosto-pirozhki-kartofelnye-s-gribami/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.