11 сентября 2021
Вкусное, сытное блюдо можно приготовить с любыми грибами, но гораздо вкуснее блюдо получится с лесными.
Фото: i.ytimg.com
Ингредиенты
Картофель | 1 кг |
Грибы | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Мука | 3–4 ст. л. |
Зелень укропа | по вкусу |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофельным прессом, перчим по вкусу, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем измельченный лук до мягкости. Кладем нарезанные грибы, солим и перчим, тушим 15–20 минут. Снимаем с огня и добавляем измельченный укроп.
Из картофельной смеси формируем лепешку, кладем 1 столовую ложку начинки из грибов, сверху кладем еще немного картофельной смеси и формируем зразы. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем пирожки с каждой стороны до золотистой корочки. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
https://www.intex-press.by/2021/09/11/vkusno-i-prosto-pirozhki-kartofelnye-s-gribami/