Паштет из фасоли с грибами

4 октября 2021

Паштет из фасоли может стать частью вкусного завтрака, а также обеда или ужина. Его можно намазать на хлеб или есть ложкой прямо из банки —  будет одинаково вкусно!

Паштет с грибами

​Ингредиенты:

  • Фасоль— 200 г
  • Грибы —100 г
  • Лук— 1 шт
  • Оливковое масло —2 ст. л.
  • Чеснок— 1 зубчик
  • Соль— 1 ч. л.
  • Укроп, кинза по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сырую фасоль замочите на ночь, утром слейте воду, добавьте новую, варите около часа. Бульон не выливать! Если готовите из консервированной фасоли, переходите к следующему шагу.
  2. Обжарьте на среднем огне в оливковом масле (можно в подсолнечном) грибы и лук в течение 8-10 минут.
  3. Добавьте в сковородку фасоль, перемешайте, влейте 100 мл бульона или жидкость из банки, тушите под крышкой 15 минут.
  4. Переложите массу в блендер, добавьте измельченные чеснок и зелень, перемешайте до однородности. Если постный паштет получился слишком густым, добавьте немного бульона или оливкового масла.

Совет: в рецепт паштета с грибами можно добавить моркови (обжарив вместе с луком) или грецких орехов, вкус получится более насыщенный и нежный. 

https://www.goodhouse.ru/home/recepty/27-receptov-s-raznymi-gribami-ot-penne-s-shampinonami-do-rizotto-s-belymi/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.