Запеканка из брокколи и грибов

2 ноября 2021

Не пугайтесь количества ингредиентов. Приготовив эту чудесную запеканку хотя бы один раз, вы убедитесь, насколько легко ее делать и в том, что  она того стоит.

Запеканка с грибами

​Ингредиенты:

  • Брокколи —2 головки
  • Оливковое масло —1 стакан
  • Репчатый лук, нарезанный кубиками —1 шт
  • Чеснок —5 зубчиков
  • Грибы, нарезанные крупными кусками —4 стакана
  • Багет пшеничный, без корочки, нарезанный кубиками —1 шт
  • Яйца— 8 шт
  • Молоко —1 стакан
  • Дижонская горчица —1 ст. л.
  • Тёртый сыр твердых сортов —1 стакан
  • Мелко порезанные вяленые помидоры— 1 ст. л.
  • Тимьян свежий (сушеного вдвое меньше) —1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр моцарелла, порезанный мелкими кубиками, в начинку —1 стакан

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку на максимум, 220-230 градусов.
  2. Разберите головки брокколи на отдельные пучки, на один укус. Налейте в форму масло, положите брокколи и посолите.
  3. Поставьте в духовку на 10 минут, так, чтобы брокколи слегка припустилось и немного припеклась. Выньте из духовки. и переложите из формы в миску. Переключите духовку на 160 градусов.
  4. Пока брокколи запекается, поджарьте на сковороде лук с чесноком, на сильном огне, до появления золотистой корочки на луке. Это займет 4 минуты.
  5. Выньте лук и чеснок из сковороды, и в том же масле обжарьте грибы, пока из них не выйдет влага. Это займет примерно 7 минут.
  6. Смешайте молоко, яйца и горчицу и тимьян до однородной смеси. Выложите в смазанную форму кубики из мякиша багета. Залейте яичной смесью.
  7. Выложите поверх хлеба слоями: моцареллу жареные грибы, лук вяленые помидоры (если есть) и брокколи. Обильно и равномерно посыпьте тертым сыром.
  8. Поставьте запекаться в духовку на температуре 160 градусов. Через 45 минут аппетитнейшее блюдо готово!
  9. https://www.goodhouse.ru/home/recepty/27-receptov-s-raznymi-gribami-ot-penne-s-shampinonami-do-rizotto-s-belymi/
Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.