Сколько и как варить опята для заморозки на зиму: хитрости грибников

12 октября 2021

Опята далеко не всегда употребляются в «свежем» виде. Многие хозяйки маринуют этот продукт или замораживают его на зиму.

Однако процесс необходимо осуществлять определённым образом.

Ошибки нельзя допускать как во время подготовки грибов, так и при самой процедуре.

Стоит помнить, что время варки опят для заморозки и для маринования существенно отличаются.

опята
Фото: Pixabay

Как правильно подготовить опята

Сначала нужно убедиться в том, что грибы чистые. На их поверхности не должно оставаться песка и другой грязи.

Простым промыванием под холодной водой ограничиться нельзя. Иногда почву придётся «выковыривать». Для этого нужно будет пользоваться ножом.

Некоторые части опёнка нужно удалить. Это кончик ножки и «плёночка» под шляпкой.

Если грибы крупные их нужно нарезать. Мелкие опята можно замораживать целиком.

Продолжительность варки

Если целью хозяйки является заморозка опят, то варить их нужно не дольше 20-25 минут.

А вот варка грибов перед маринованием должна продолжаться дольше — от 35 до 40 минут.

Если замораживать или мариновать опята не нужно, то варить грибы следует полчаса. А вот перед жаркой эта процедура должна занимать не больше 20 минут.

Как варить

Грибы должны разогреваться в солёной воде. Правда, перебарщивать с хлоридом натрия не надо: хватит половины столовой ложки на литр воды.

Бросать опята нужно в кипящую воду. Далее следует подождать, пока жидкость не закипит во второй раз.

После этого нужно отсчитать пять минут. Как только время подойдёт к завершению, следует достать грибы и поставить на конфорку кастрюлю с новой порцией солёной воды.

Как только на жидкости появились пузырьки, нужно положить туда частично сваренные грибы и продолжить их приготовление.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон

https://www.belnovosti.by/kulinariya/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.