Как приготовить пасту Карбонара с беконом, грибами и сливками: вкусный рецепт нежного блюда

19 октября 2021

  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com

Как приготовить пасту Карбонара с беконом, грибами и сливками: вкусный рецепт нежного блюдаПаста Карбонара — самая популярная итальянская паста в мире. Секрет ее популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус — сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок.

Ингредиенты:

спагетти – 200 г;
бекон – 100 г;
грибы – 200 г;
сыр пармезан – 150 г;
сливки – 150 мл;
чеснок – 2 зубчика;
лук – 2 шт.;
яйцо (желток) – 3 шт.;
сливочное масло – 1 ч.л.;
растительное масло – 3 ст.л.;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Очистить и мелко нарезать зубчик чеснока. Выложить его на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарить не более 30 секунд.

Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить 2-3 минуты. Периодически помешивая. С него должен вытопиться жир.

Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком. Выложить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до легкой золотистости. Затем выложить в сотейник и отставить в сторонку.

Грибы тщательно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами.

В сковороду влить растительное масло, через минуту выложить подготовленные грибы. Помешивая, обжарить до румяности.

В сотейник с обжаренным луком влить 100 мл сливок, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Добавить обжаренные шампиньоны и на слабом огне потушить 5-7 минут.

Сыр пармезан натереть на средней терке.

В миску выложить яичные желтки, немного расколотить, добавляя соль и черный молотый перец. Затем влить 50 мл сливок и добавить пармезан.

В подсоленной воде отварить до готовности спагетти.

В сковороду выложить, только что сваренные, горячие спагетти, сразу влить яично-сливочный соус с пармезаном, выложить грибы и бекон. Быстро и тщательно все размешать, выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде. Перед подачей пасту карбонара с беконом, грибами и сливками посыпать натертым сыром.

Нежная паста со сливочно-грибным ароматом придется по вкусу многим.

Подробнее: https://ufa.sterlegrad.ru/society/139961-kak-prigotovit-pastu-karbonara-s-bekonom-gribami-i-slivkami-vkusnyy-recept-nezhnogo-blyuda.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.