Пирожки с грибами

24 октября 2021

Жарить или печь: как приготовить идеальные пирожки

Шефы поделились воспоминаниями о бабушкиных пирожках и своими рецептами

Мария Каримова

Depositphotos

Пирожки с дичью или домашней тушенкой, ватрушки или учпочмаки: в детстве каждого современного шеф-повара они были свои, особенные. Но их объединяет тот факт, что пирожки были — бабушкины. Повара ресторанов из разных регионов России поделились с «Газетой.Ru» воспоминаниями о бабушкиных пирожках, признались, что повторить их не могут, но изобрели свои, авторские варианты.

Бренд-шеф сети DELMAR Family Дмитрий Шарапов поделился с «Газетой.Ru» рецептом пирожков с грибами — почти из детства.

Для приготовления потребуются 100 г сливочного масла, 166 г свежих коричневых шампиньонов, 84 г лисичек, полтора зубчика чеснока, половина лимона, 3,5 ст. л. сметаны, 4,5 ст. л. сыра рикотта, 8,5 ст. л. пшеничной муки, половина яйца, соль, перец и семена фенхеля по вкусу.

В комбайне смешайте муку, щепотку соли и 125 грамм сливочного масла до состояния крошки. Добавьте две столовые ложки сметаны и перемешайте. Слепите из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут. В сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте мелко нарезанные грибы на протяжении десяти минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок и семена фенхеля. Готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Охладите и переложите в миску.

Добавьте оставшуюся сметану и рикотту, соль, перец и хорошо перемешайте. Раскатайте тесто толщиной 3 мм и вырежьте из него 6 кругов по 12 см диаметром. Края каждого смажьте слегка взбитым яйцом. В центр каждого выложите начинку и хорошо защипните края. Выложите пирожки швом вверх на противень и слегка прижмите. Сверху смажьте яйцом, охладите 15 минут, затем поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до готовности и румяного цвета.

Полностью:https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2021/10/a_14123275.shtml

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.