19 ноября 2021
Фото: depositphotos/HonzaHruby
Ингредиенты для фарша: куриное бедро – 800 граммов, куриная грудка – 200 граммов, сливки – 100 миллилитров, масло сливочное – 75 граммов, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для соуса: 33% сливки – 350 миллилитров, свежие шампиньоны – 150 граммов, белые грибы (можно заменить на лисички или вешенки) – 100 граммов.
«Куриное бедро и грудку залейте сливками, уберите в холодильник на три часа. Затем пропустите через мясорубку с крупной решеткой, добавьте соль и перец. Хорошо вымесите», – комментирует Александр Рягузов.
Из фарша формируются котлеты, которые нужно обжарить с обеих сторон. Потом довести до готовности в духовке при температуре 190 градусов около восьми минут. Параллельно следует приготовить соус. По словам эксперта, шампиньоны и белые грибы сперва обжаривают, заливают сливками, выпаривая до нужной консистенции. В конце добавляют соль и перец по вкусу. Готовое блюдо можно декорировать зеленью.
Подробнее: https://www.m24.ru/articles/obshchestvo/10112021/158815?utm_source=CopyBuf