3 января 2022
Конечно, всё знают и понимаю, что тигр, пусть даже водяной, любит мясо. А потому на новогоднем столе должно стоять максимум вкусных мясных блюд.
Начнем с горячих и холодных закусок. Жульен готовит эксперт в национальной кулинарии Элеонора Киракосян. Её страничка в Инстаграм «Рецепты от Нани».
Жульен в тарталетках
Legion-Media
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 300 г грибов
- 200 г сыра
- 1 репчатый лук
- 50 г сливочного масла
- 50 мл растительного масла
- 1/5 ст. л. муки
- 800 мл молока
- соль, чёрный перец
- мускатный орех по желанию
Способ приготовления:⠀
- Мясо, грибы и лук мелко нарезаем.
- На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем нарезанное филе. Все доводим до готовности, в конце посыпаем солью.
- Грибы обжариваем на масле на сильном огне и убираем с огня.
- Готовим соус бешамель. На масле обжариваем муку до золотистого цвета, далее тонкой струйкой вводим молоко, постоянно помешивая. Если образуются комочки, можно злить блендером или же пропустить через сито. В конце добавляем соль, перец и мускатный орех (по желанию).
- В готовый соус добавляем обжаренное мясо, грибы и сыр. Провариваем пару минут и убираем с огня.
- Начиняем тарталетки или кокотницы, поверх посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Подаем горячим, прямо из духовки.