Жульен в тарталетках

3 января 2022

Конечно, всё знают и понимаю, что тигр, пусть даже водяной, любит мясо. А потому на новогоднем столе должно стоять  максимум вкусных мясных блюд. 

Начнем с горячих и холодных закусок.  Жульен готовит эксперт в национальной кулинарии Элеонора Киракосян. Её страничка в Инстаграм «Рецепты от Нани».

Жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках

Legion-Media

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г грибов
  • 200 г сыра
  • 1 репчатый лук
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 1/5 ст. л. муки
  • 800 мл молока
  • соль, чёрный перец
  • мускатный орех по желанию

Способ приготовления:⠀

  1. Мясо, грибы и лук мелко нарезаем.
  2. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем нарезанное филе. Все доводим до готовности, в конце посыпаем солью.
  3. Грибы обжариваем на масле на сильном огне и убираем с огня.
  4. Готовим соус бешамель. На масле обжариваем муку до золотистого цвета, далее тонкой струйкой вводим молоко, постоянно помешивая. Если образуются комочки, можно злить блендером или же пропустить через сито. В конце добавляем соль, перец и мускатный орех (по желанию).
  5. В готовый соус добавляем обжаренное мясо, грибы и сыр. Провариваем пару минут и убираем с огня.
  6. Начиняем тарталетки или кокотницы, поверх посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Подаем горячим, прямо из духовки.

https://www.goodhouse.ru/home/recepty/chto-dolzhno-byt-na-stole-v-god-tigra-novogodnie-recepty-2021-2022-goda/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.