8 января 2022
На прилавках рынков города в продаже большое количество гробов. Некоторые считают, что обработанные они не так опасны, но это ошибочное мнение.
Покупать грибы на рынках, в том числе и соленые, у неизвестных продавцов – это очень опасно, нужно хотя бы самому разбираться в грибах и, что называется, знать их в лицо.
Порой хозяйки в кипящие грибы бросают луковицу. Мол, если она потемнеет или посинеет, то в грибах есть поганка или другой несъедобный гриб. Подобные «знатоки» также утверждают, что есть еще один «проверенный» универсальный способ: опустить в грибы при варке серебряную ложку. Если потемнеет, это должно насторожить. Но такие способы неприемлемы! Ведь даже опытные люди могут ошибиться и принять ядовитый гриб за съедобный.
Потом откуда вы знаете, где его сорвали? Может, у дороги, тогда он впитал вредные вещества. Так и съедобный гриб может стать ядовитым! Не экспериментируйте! Лучше купить грибы в магазине.
Марина Злобина. © Фото ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.