Специалист по колбасам: «Мясо лосей и оленей очень чистое, потому что в их рацион питания входят грибы. Мухомор работает как глистогонное, то есть они совершенно чистые звери»

12 января 2022

Эксперт предупредил об опасности употребления мяса медведя

 

Употребляя мясо медведя, есть вероятность заразиться большим количеством инфекций, в том числе трихинеллезом. Об этом 12 января сказал специалист по колбасам Андрей Куспиц.

«Медведь — это опасное мясо, я не берусь за него и не рекомендую его есть, потому что этот зверь ест всё подряд и очень большое количество может передавать различных заболеваний, трихинеллез — страшная вещь», — сказал он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

При этом, как отметил эксперт, мясо лосей и оленей «очень чистое, потому что в их рацион питания входят грибы».

«Мухомор работает как глистогонное, то есть они совершенно чистые звери», — пояснил Куспиц.

Он добавил, что из экзотических деликатесов можно также попробовать мясо страуса, кенгуру, бобра и осла.

2 января врач лабораторной диагностики сети медицинских офисов LabQuest Анна Сафонова сообщила, что блюда с высоким содержанием жиров, быстрых углеводов, полуфабрикаты, выпечка, газированные напитки способны спровоцировать воспаление поджелудочной железы — панкреатит.

1 января стало известно, что употребление сладких напитков может повышать риск развития рака кишечника.

https://iz.ru/1276137/2022-01-12/ekspert-predupredil-ob-opasnosti-upotrebleniia-miasa-medvedia

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.