Мясные пельмени в грибном бульоне

22 января 2022

Для теста:

  • 2 стакана холодной воды
  • 1 кг муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • соль и сахар

Для начинки:

  • 800 г свинины
  • 800 г говядины
  • 300 г несоленого свиного жира
  • 2-3 луковицы
  • ½ головки чеснока
  • сушеная мята
  • соль и перец

Для грибного бульона:

  • 50 г сушеных белых грибов
  • 1 луковица
  • черный перец горошком
  • соль
  • 2 л воды

Шаг 1. Приготовить тесто: просеять муку, добавить соль и сахар, положить яйца, растительное масло, все перемешать.

Шаг 2. Медленно влить в тесто воду, постоянно перемешивая. Количество воды можно скорректировать в зависимости от качества муки, ее понадобится больше или меньше.

Шаг 3. Вливая воду, перемешивать тесто, оно должно получиться довольно крутым, отлипать от рук.

Шаг 4. Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 5. Мясо пропустить через мясорубку.

Шаг 6. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Добавить к фаршу.

Шаг 7. Нарубить мелко чеснок и положить в фарш, туда же растереть мяту, добавить соль и перец.

Шаг 8. Приготовить бульон: грибы размолоть в кофемолке, положить в кипящую воду. Варить на небольшом огне в течение 30 минут, добавив соль, перец, лук и другие пряности по вкусу. Пену снимать по мере образования. После приготовления процедить, посолить, если нужно.

Шаг 9. Тесто тонко раскатать, нарезать его рюмкой на кружки (чем пельмени получатся мельче, тем вкуснее). 

Шаг 10. На каждый кружок теста выложить немного начинки, залепить края и соединить хвостики, чтобы получился классический пельмень.

Шаг 11. Пельмени заморозить перед варкой.

Шаг 12. Отваривать пельмени в кипящей воде до готовности.

Шаг 13. В глубокие тарелки выложить пельмени, потом налить грибной бульон, положить сметану, можно добавить зелень и подавать.

https://aif.ru/dontknows/actual/kak_pravilno_est_pelmeni_vilkoy_ili_lozhkoy
 

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.