Вкусно и просто. Заливной пирог с картофелем и грибами

23 января 2022

Во Всемирный день пирога предлагаем приготовить простое, вкусное и аппетитное блюдо. Пирог может быть самостоятельным вторым блюдом к обеду или полноценным ужином.

Вкусно и просто. Заливной пирог с картофелем и грибами

Фото: img.povar.ru

Ингредиенты

Для теста: 
Сметана3/4 стакана
Майонез3/4 стакана
Мука3/4 стакана
Яйца2-3 шт.
Разрыхлитель2 ч. ложки
Для начинки: 
Картофель4-6 шт.
Грибы500 г
Лук2 шт.
Масло сливочное3 ст. ложки
Соль, перецпо вкусу

Делаем тесто. Яйца взбиваем и смешиваем сначала с майонезом, потом со сметаной.  Муку просеиваем с разрыхлителем, постепенно всыпаем в яичную смесь, вымешиваем. Даем тесту постоять 15 мин.

Готовим начинку. Лук измельчаем. Картофель нарезаем тонкими кружочками, грибы — тонкими ломтиками. Грибы с луком обжариваем на масле до готовности, остужаем.

Дно формы смазываем сливочным маслом и наливаем немного теста. Картофель красиво выкладываем внахлест, присыпая специями и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выкладываем грибы с луком. Сверху выливаем тесто. Выпекаем при температуре 170-180 градусов 40-50 мин. Готовность заливного пирога проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!

https://www.intex-press.by/2022/01/23/vkusno-i-prosto-zalivnoj-pirog-s-kartofelem-i-gribami/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.