«Недостаточно чистят»: в программе Мясникова рассказали, почему соленые грибы могут стать отравой

24 января 2022

«Смертельная бактерия»: в программе Мясникова рассказали, почему соленые грибы могут стать отравой

Опасный продукт можно определить по мутному раствору и вздутой крышке.

Кандидат биологических наук, генетик Екатерина Баранова в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказала, чем опасны домашние заготовки из грибов.

«Смертельно опасная бактерия, которая наиболее часто вызывает отравления у людей, относится к классу клостридий. Группа этих бактерий существует в почве. Некоторые любят выкручивать из почвы грибы и потом их недостаточно чистят. Консервы из таких грибов из-за неаккуратности приготовления стоят на третьем месте по опасности после мясных и рыбных», — сообщила специалист в программе, которую ведет доктор Александр Мясников.

То, что в заготовки попали бактерии, можно определить по мутному раствору, вздутой крышке, черным точкам на ее внутренней стороне, отсутствии хлопка при открытии.

https://radiokp.ru/eda/nedostatochno-chistyat-v-programme-myasnikova-rasskazali-pochemu-solenye-griby-mogut-stat-otravoy_nid548000_au46100au

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.