









17 марта 2023 Алексей Полевой – энтомолог, ведущий научный сотрудник Института леса КарНЦ РАН. Фото: И. Георгиевский / КарНЦ РАН Два новых вида грибных комаров открыл Алексей Полевой, энтомолог, ведущий научный сотрудник Института леса Карельского научного центра РАН. Насекомые были … Читать полностью
17 марта 2023 Жареные котлеты. Фото: Global Look Press Что нужно добавить в мясной фарш, чтобы блюдо стало еще более насыщенным. Хозяйки любят экспериментировать с привычными блюдами, добавляя в них тот или иной ингредиент для улучшения вкуса. Привычные мясные котлеты … Читать полностью
17 марта 2023 В прошлом году в Тюрингии было произведено около 2800 тонн съедобных грибов. Таким образом, объем урожая остался относительно неизменным по сравнению с 2021 годом, как сообщило в пятницу Государственное статистическое управление. Помимо шампиньонов, выращивались также шиитаке и вешенки. На всех фермах … Читать полностью
17 марта 2023 Депутат Терехов обозвал журналистку в ответ на вопрос об отравлении мухоморами. Инцидент попал на камеру. Корреспондентка красноярского канала встретила парламентария в коридоре местного заксобрания. Там он появился впервые после отравления БАДами с добавлением сушёного мухомора. Девушка спросила … Читать полностью
17 марта 2023 Врачам будет проще лечить легочные заболевания и аллергию Фото: Сибирское отделение РАН Этой работой занимаются исследователи из Новосибирского института химической биологии Сибирского отделения Российской Академии наук. Эта группа — единственная сейчас в стране, которая начала такие изыскания. … Читать полностью
17 марта 2023 Владимир Смирнов/ТАСС 17 марта. FINMARKET.RU — По итогам прошлого года в лесу в России впервые собрали более 22 тыс. тонн дикоросов. В лидерах — орехи и грибы, пишет «Российская газета». «Объемы заготовок дикоросов на землях лесного фонда, то есть … Читать полностью
17 марта 2023 Автор:Мила Мельникова Это блюдо – самый оптимальный вариант для тех, кто соблюдает пост. Хотя грибная солянка наверняка понравится даже тем, кто не постится. К тому же её приготовление не доставит никаких сложностей и не отнимет слишком много … Читать полностью
17 марта 2023 Грибы из Сычуани приобретают популярность в ЕвропеПровинция Сычуань известна во всём мире благодаря своей кухне. А теперь регион приобретает популярность как поставщик съедобных грибов. Фермеры уезда Цзиньтан овладели наукой выращивания грибов на высочайшем уровне. Сейчас они осматривают … Читать полностью