28 марта 2022
Тесто:
- 1,5 стакана муки
- 0,5 стакана воды
- 4 ст. л. растительного масла
Начинка:
- 70 г сушеных грибов
- 100 г гречневой крупы
- 2 луковицы
- 2-3 ст. л растительного масла
- соль и черный перец
Шаг 1. Воду нагреть, добавить в нее муку, перемешать, добавить масло, подсолить. Замесить тесто.
Шаг 2. Тесто вымесить, чтобы отставало от рук, завернуть его в пищевую пленку, оставить на полчаса.
Шаг 3. Грибы замочить, отварить, слить отвар, мелко нарезать.
Шаг 4. Отвар процедить, залить им гречневую крупу и сварить кашу.
Шаг 5. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле.
Шаг 6. Добавить грибы, обжарить вместе с луком, потом добавить гречневую кашу. Все вместе посолить и поперчить.
Шаг 7. Расстелить силиконовый коврик, слегка смазать растительным маслом и раскатать на нем тесто. Если нет коврика, то можно катать на столе или застелить стол пергаментом.
Шаг 8. Тесто нарезать на квадраты.
Шаг 9. В каждый квадрат положить немного начинки, залепить края, чтобы получились треугольники.
Шаг 10. Смазать противень растительным маслом, выложить кундюмы и запечь их при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.
Шаг 11. После запекания можно обжарить кундюмы в растительном масле.
Шаг 12. Подавать с зеленью, постной сметаной или постным грибным соусом.