7 марта 2023
Автор: Галина Самуйлик
Предлагаем читателям приготовить вкусное постное блюдо.
Фото-иллюстрация
Нам понадобится: 1 кг разваристого картофеля, 2 ст. л. манки,2 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. оливкового масла + ещё для обжаривания, кукурузная или пшеничная мука, соль.
Для начинки: 500 г шампиньонов или вешенок, 2 средние луковицы,2 кусочка сушеного белого гриба, по возможности — оливковое масло, свежемолотый чёрный перец.
Сварите картофель в мундире до мягкости. Обдайте его холодной водой, немного остудите и очистите. Натрите на тёрке, посолите. Залейте манку 3–4 ст. л. отвара от картофеля и перемешайте. Добавьте манную массу в картофельную, посыпьте всё крахмалом и тщательно перемешайте. Полейте маслом и ещё раз перемешайте. Дайте картофельному тесту для зраз постоять 20–30 мин.
Тем временем приготовьте начинку для зраз. Нарежьте небольшими кубиками грибы. Очистите и мелко нарежьте лук. В сотейнике нагрейте на среднем огне немного масла, положите лук, обжарьте до золотистого цвета, 7–10 мин. Добавьте к ним грибы, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Приправьте солью и перцем. Перемешайте и держите на огне 1 минуту. Дайте остыть.
Мокрыми руками сделайте из картофельного теста круглые лепешки. В центр положите немного грибной начинки и слепите круглые котлетки. Обваляйте их в муке и жарьте в масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте картофельные зразы горячими.
https://inform-progulka.by/2023/02/27/gotovim-kartofelnye-zrazy-s-gribami/