19 января 2023
Вы можете ознакомиться с необычным рецептом борща с грибами.
Ингредиенты:
Яйцо — 1 штука;
Мука — 2,5 стакана;
Грибы (белые/шампиньоны) — 0,5 кг;
Масло сливочное — 3 ст. ложки;
Морковь — 1 шт;
Свекла — 3 шт;
Лук репчатый — 2 головки;
Зелень — по желанию;
Специи — по вкусу;
Измельченные сухари.
Способ приготовления:
Бульон делается из свеклы, моркови и петрушки. Варится около 40 минут. Грибы моются и отдельно доводятся до кипения.
Далее добавляем в бульон один нарезанный лук, варим еще 20 минут. Второй жарим в масле минут 5-7, добавляем туда сваренные отдельно грибы, сухари, перец.
Из муки, яйца, соли и двух третей стакана воды замешиваем тесто. Раскатываем его тонко, а потом нарезаем на квадратики по 4 сантиметра.
Кладем в каждый квадратик немного начинки из грибов и измельченных сухарей, складываем его по диагонали и закрываем края, соединяя противоположные концы. Полученные так называемые «ушки» нужно отварить в кипящей подсоленной воде. После приготовления можно полить маслом.
Далее нужно нарезать свеклу, соединить грибной и овощной бульоны, положить свеклу, перемешать и довести до кипения.
Ушки подаются отдельно, а не кладутся в суп.
Подробнее: https://amurmedia.ru/news/1664677/