23 июня 2025
Понадобится всего несколько ингредиентов

Выходной глава Белоярского района Сергей Маненков вновь провел на кухне. На этот раз повар Петрович приготовил леща, фаршированного белыми грибами. Рецептом он поделился с подписчиками и вызвал, как обычно, восторженные отзывы.
Итак, для приготовления блюда понадобится лещ на 2–2,5 килограмма. Его надо почистить и высушить полотенцем. Также понадобятся белые грибы, растительное масло, лимон и его сок, 2 луковицы, 3 чайные ложки соли и приправа для рыбы.
«В смесь трав для рыбы отправляю соль, выливаю масло и лимонный сок без фанатизма, размешиваю до однородной массы. Этой смесью обмазываем всего леща и внутри, и снаружи, делаем массаж со всех сторон. Оставим где-то на 40−50 минут мариноваться, — рассказал повар. — А пока займемся грибами и лучком. Лук нарезаю меленько, не спеша. Налил растительного масла на сковородочку, поставил на огонь. Отправляем сюда лучок, обжариваем до полуготовности. Нарезаем грибочки, и тоже отправляем их на сковородку. Перчим и солим, жарим до готовности».
Остывшей поджаркой нужно начинить рыбу и скрепить ее края зубочистками. Затем нужно нарезать лимон мелкими дольками и положить их в надрезы на спинке леща. На противень нужно положить пергамент для запекания, сбрызнуть его растительным маслом и положить рыбу.
«Еще я почистил меленькой картошки, отварил ее 3−4 минуты и уложил сюда же», — рассказал Петрович.
Блюдо укрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Через полчаса фольгу лучше убрать и готовить еще полчаса.
«Вот это я понимаю! Смотрите, какая красота! Ну просто пальчики оближешь! Дорогие мои друзья, будьте здоровы, берегите себя!» — по традиции пожелал повар.
На приготовление блюдо понадобится 1,5 часа
Источник:
Сергей Маненков / Vk.com
Раньше Петрович рассказывал, как приготовить легкий салат на вечер.

Анастасия Шевякова журналист 86.RU