28 ноября 2018
Сегодня, 28 ноября, начинается Рождественский пост. Он продлится до 7 января 2019 года.
Напомним, что в период поста верующие едят только пищу растительного происхождения, исключая из рациона мясные, молочные продукты, яйца. В некоторые дни разрешено употреблять рыбу и морепродукты. Подробно почитать о рационе в Рождественский пост вы можете здесь: Рождественский пост-2018: что можно есть и что нельзя делать.

Что потребуется?
- Полстакана гречневой крупы
- Морковь — 1 штука
- 100 гр грибочков (можно шампиньоны)
- Растительное масло 30-40 гр
- Соль для вкуса
- Перец молотый
- Две столовые ложки муки
Как готовить?
Гречку варить 30 минут, воду предварительно посолить. Почистить морковь, потереть на мелкой терке. Лук порезать кубиками. Нарезать и почистить грибы. Лук и грибы жарить не более 10 минут. В отдельной таре соединить гречневую крупу, морковку, лук с грибами. Из полученной массы руками сформировать круглые котлетки, масса хорошо лепится. Затем котлеты присыпать мукой. Жарить котлетки на растительном масле 4-5 минут. Прожаривать с обеих сторон.
Читать полностью: http://www.amic.ru/news/428577/