15 июня 2019
Сытное и вкусное блюдо для вегетарианцев и людей, соблюдающих посты
Ингредиенты:
•кочан капусты – 1 шт.;
•гречневая крупа – 1 стакан;
•грибы – 500 гр.;
•лук – 1-2 шт.;
•морковь – 1 шт.;
•зелень – 1 пучок.
•соль, специи;
•томатная паста.
Приготовление:
1.Обжарьте на растительном масле лук и грибы. Подойдут лесные грибы, вешенки или шампиньоны.
2.Отдельно обжарьте тертую морковь, добавьте ложку томатной пасты, соль, специи и немножко сахара.
3.С капусты удалите верхние листья и опустите её в кипящую воду. Постепенно снимайте верхние, ставшие мягкими листочки.
4.Отварите гречку, посолите и добавьте душистые травы, например, тимьян.
5.Смешайте все компоненты начинки и нафаршируйте этой смесью капустные листья. Старайтесь туго заворачивать голубцы, чтобы в процессе тушения они не развалились.
6.Уложите подготовленные конвертики в подходящую для запекания сковородку. На дно можно положить бракованные или мелкие капустные листочки.
7.Залейте смесью из пассированной моркови с томатом, если соус получился слишком густым — разбавьте его водой.
8.Отправьте сковородку в разогретую духовку на полчаса.
9.Подавайте овощные голубцы, украсив их свежей зеленью.
Голубцы с гречкой и грибами – очень сытное, вкусное и ароматное блюдо.
http://aksubayevo.ru/news/edim-doma/postnye-golubtsy-v-kapustnykh-listyakh