15 июня 2021
Фото kartinkinaden.ruВареники – очень популярное блюдо.
Разнообразие начинок позволяет готовить вареники на любой вкус, к праздничному и постному столу, на завтрак, обед или ужин. Готовые вареники чудесно хранятся
в морозильнике, чтобы по первому желанию оказаться в кастрюле, а после – на тарелке.
Вареники с картофелем и грибами
Для теста:
• 350 г муки
• 1 ст. ложка картофельного крахмала
• 300 мл воды
• 1 щепотка соли
Для начинки:
• 1 кг картофеля
• 200 г репчатого лука
• 100 мл подсолнечного масла
• 200 г шампиньонов
• соль и перец по вкусу
• 100 г сливочного масла
Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой. Для начинки: на раскаленном масле поджарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить нарезанные шампиньоны (грибы нужно резать крупно, они ужариваются в два раза).
Отварить картофель, потолочь со сливочным маслом, добавить обжаренный лук с грибами. Посолить и поперчить. Остудить.
Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, аккуратно защипнуть края.
Варить в кипящей воде 5 минут, подавать со сливочным маслом и сметаной.
https://vdvsn.ru/articles/cook/sem-retseptov-varenikov-s-raznymi-nachinkami/