26 сентября 2022
- Дмитрий Аркатовский
Их можно и жарить, и сушить, и мариноватьФото: Антон Шаройкин/vk.com/grib_spb
Леса Ленинградской области по-прежнему балуют любителей тихой охоты большим количеством грибов.
Так, например, Антон Шаройкин собрал в Приозерском районе несколько сотен подберёзовиков.
«Поехали в бор. В итоге нашлось несколько полянок по паре сотен подберезовиков на каждой. Взять удалось не все, но суммарный урожай в несколько сотен штук покрыл все потребности в жареных и маринованных на год», – написал он на странице «Грибы и грибники СПб» в социальной сети «ВКонтакте».
Будет чем полакомиться долгими зимними вечерами и Анне Казарновской.
«Сегодня заготовки и горячий чай с грибным штруделем. Хорошо вчера в лесу было», – рассказала она.Фото: Анна Казарновская/vk.com/grib_spb
А Ната Ли обнаружила в Левашово полянку мухоморов-малышей. Грибы эти, конечно, есть нельзя, но зато какие они стильные.
Фото: Ната Ли/vk.com/grib_spb