Вышел третий номер(№11) 2014 г.

obl1

Уважаемые наши читатели и подписчики!

Представляем вашему вниманию краткий обзор материалов.

Как вы знаете, в предыдущих номерах Ю.Г. Семёнов рассказал о вкусе и запахе грибов, сейчас он рассказывает о цвете. Итак, грибы имеют вкус, запах, цвет. А имеют ли они уши? Анатолий Тарасов постарается убедить в том, что это вполне возможно.

Светлана Бушмарина из Санкт-Петербурга рассказывает, какие интересные грибы можно найти буквально рядом с дачным участком.

Центральный блок посвящён подосиновикам, детально описаны характеристики некоторых видов. Продолжаем знакомство с сыроежками.

Так как ежегодно погибают от отравления бледной поганкой десятки человек, мы посвятили две полосы этой Великой Отравительнице и её двойникам.

Не очень известный Масленок раскрашенный – вкусный гриб, который можно собирать для кулинарных и заготовительных целей, – герой заметки красноярского грибника Игоря Крома.

Рубрика «Пальчики оближешь» целиком посвящена рецептам от Елены и Сергея Лукашиных. Все рецепты представляют пример классического сочетания с одним из продуктов. Недаром, на обложке у нас анонс – «Идеальная пара».

Как применяют некоторые грибы в косметологии, пишет Михаил Вишневский. А о том, чтём ли мы «святые символы экологии», философствует И.А. Дзекунов.

Будем рады, если вам пригодятся и понравятся материалы журнала.

Спасибо всем нашим читателям.

 

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *