Уважаемые наши читатели и подписчики!
Представляем вашему вниманию краткий обзор материалов.
Как вы знаете, в предыдущих номерах Ю.Г. Семёнов рассказал о вкусе и запахе грибов, сейчас он рассказывает о цвете. Итак, грибы имеют вкус, запах, цвет. А имеют ли они уши? Анатолий Тарасов постарается убедить в том, что это вполне возможно.
Светлана Бушмарина из Санкт-Петербурга рассказывает, какие интересные грибы можно найти буквально рядом с дачным участком.
Центральный блок посвящён подосиновикам, детально описаны характеристики некоторых видов. Продолжаем знакомство с сыроежками.
Так как ежегодно погибают от отравления бледной поганкой десятки человек, мы посвятили две полосы этой Великой Отравительнице и её двойникам.
Не очень известный Масленок раскрашенный – вкусный гриб, который можно собирать для кулинарных и заготовительных целей, – герой заметки красноярского грибника Игоря Крома.
Рубрика «Пальчики оближешь» целиком посвящена рецептам от Елены и Сергея Лукашиных. Все рецепты представляют пример классического сочетания с одним из продуктов. Недаром, на обложке у нас анонс – «Идеальная пара».
Как применяют некоторые грибы в косметологии, пишет Михаил Вишневский. А о том, чтём ли мы «святые символы экологии», философствует И.А. Дзекунов.
Будем рады, если вам пригодятся и понравятся материалы журнала.
Спасибо всем нашим читателям.