Запеченный картофель с грибами

27 марта 2019

Запеченный картофель с грибами

Сытное и вкусное блюдо. Опытные хозяйки советуют отдать предпочтение белым грибам, но подойдут любые. Запекать картофель с грибами можно в порционных горшочках или в одной форме.

Для приготовления потребуются:

  • 800 г картофеля;
  • 400 г белых грибов;
  • 300-400 мл сметаны;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ч. л. сухого укропа;
  • соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление

Нарезать грибы крупными кусками, картофель – тонкими кружками, измельчить лук. Разогреть сковороду, и на растительном масле обжарить лук до мягкости и золотистого оттенка. Добавить грибы, обжарить несколько минут.

Зажарку снять с огня и смешать с картофелем. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать сухим укропом и сдобрить сметаной. Тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму или в порционные горшочки.

Отправить блюдо в духовку на 40 минут, выпекать до румяной корочки при температуре 180-200 градусов.

Фото: из открытых источников

https://www.belnovosti.by/kulinariya/zapechennyy-kartofel-s-gribami

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.