15 августа 2021
Приготовленные по нашему рецепту грибы — отличная закуска и дополнение к блюдам из мяса, птицы, а также отварному картофелю или на ужин.
Фото: agronomu.com
Ингредиенты
Грибы лисички | 3 кг |
Для маринада: | |
Вода | 1 литр |
Уксус 9% | 200 мл |
Соль | 1 ст. ложка с горкой |
Сахар | 2 ст. ложки |
Гвоздика | 3 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец черный горошком | 6 шт. |
Перец душистый горошком | 4 шт. |
Грибы промываем водой, удаляем мусор. Крупные экземпляры разрезаем пополам или вчетверо, а маленькие можно оставлять целиком.
Ставим на огонь большую кастрюлю подсоленной воды (на каждый литр воды 1 столовая ложка соли без горки). Бросаем в закипевшую воду грибы, доводим воду до кипения, собираем пену шумовкой. Варим на маленьком огне 15-20 минут при еле заметном кипении. Когда грибы опустятся на дно кастрюли, они сварились. Откидываем сваренные грибы на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой.
В меньшей по размеру кастрюле готовим маринад: в кипящую воду кладем соль, сахар, добавляем пряности и отваренные лисички. Варим грибы в маринаде 10 минут, положив в самом конце варки уксус. Разливаем с помощью половника в банки лисички с маринадом. Закатываем банку, переворачиваем крышкой вниз и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
https://www.intex-press.by/2021/08/14/vkusno-i-prosto-marinovannye-lisichki-na-zimu/