Вкусно и просто. Маринованные лисички на зиму

15 августа 2021

Приготовленные по нашему рецепту грибы — отличная закуска и дополнение к блюдам из мяса, птицы, а также отварному картофелю или на ужин.

Вкусно и просто. Маринованные лисички на зиму

Фото: agronomu.com

Ингредиенты

Грибы лисички3 кг
Для маринада: 
Вода1 литр
Уксус 9%200 мл
Соль1 ст. ложка с горкой
Сахар2 ст. ложки
Гвоздика3 шт.
Лавровый лист2 шт.
Перец черный горошком6 шт.
Перец душистый горошком4 шт.

Грибы промываем водой, удаляем мусор. Крупные экземпляры разрезаем пополам или вчетверо, а маленькие можно оставлять целиком.

Ставим на огонь большую кастрюлю подсоленной воды (на каждый литр воды 1 столовая ложка соли без горки). Бросаем в закипевшую воду грибы, доводим воду до кипения, собираем пену шумовкой. Варим на маленьком огне 15-20 минут при еле заметном кипении. Когда грибы опустятся на дно кастрюли, они сварились. Откидываем сваренные грибы на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой.

В меньшей по размеру кастрюле готовим маринад: в кипящую воду кладем соль, сахар, добавляем пряности и отваренные лисички. Варим грибы в маринаде 10 минут, положив в самом конце варки уксус. Разливаем с помощью половника в банки лисички с маринадом. Закатываем банку, переворачиваем крышкой вниз и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

https://www.intex-press.by/2021/08/14/vkusno-i-prosto-marinovannye-lisichki-na-zimu/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.