В Нижневартовском районе консервируют орехи, сосновые шишки, грибы, ягоды и ягель

5 июня 2024

Бизнесмен с помощью господдержки делает из дикоросов гастрономические шедевры

Автор фото:Служба информации 

Предприниматель из Нижневартовского района Владимир Водопьянов занимается переработкой дикоросов уже много лет. В ход идёт всё: кедровые орехи, сосновые шишки, грибы, ягоды и даже ягель, всего более 100 наименований продукции. С помощью господдержки о бренде «Вкусный лес» из Югры узнали даже в Южной Корее.

Мы ежегодно перерабатываем больше 5 тонн сырья, – рассказывает Владимир, – конечно, собрать столько ягод, грибов и кедровых орехов нереально самим. Мы подключаем местное население. Распространяем объявления о том, что принимаем. Рецепты наших варений подбираем в литературе, а так же на просторах интернета, адаптируем к местному сырью. Некоторые наработки берем из личного опыта. Что-то клиентам нравится, что-то перестаём производить. Так методом проб и ошибок рождается наш «Вкусный лес».

Варенье из сосновых шишек и солёные грузди постоянные участники межрегиональных выставок в Тюмени, Челябинске, Москве. География постоянно расширяется. Например, продукцию предпринимателя из Нижневартовского района смогли попробовать в Южной Корее. В Сеуле югорские дикоросы произвели фурор, а сам предприниматель смог выйти на мировой уровень. Участие в южнокорейской выставке стало возможным благодаря поддержке Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес».

За 14 лет финансовая помощь превысила 4 миллиона рублей. Благодаря ежегодным компенсациям части затрат на оборудование «Вкусный лес» постоянно обновляет технику.

Автор(ы) текста:Екатерина Пестова

https://mvremya.ru/article/25116/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.