Липчан приглашают отведать таежных ягод

17 февраля 2022

16.02.2022 22:31

Полезный десерт собирают в глухих лесах, вдали от больших городов

Брусника, малина, клюква. Те, кто скучает по летней атмосфере, таежные десерты ценят особенно. В ягоде не только польза витаминов, но и особый аромат тайги, ведь собирают ее вдали от больших городов, в глухих лесах. Чтобы сохранить максимум микроэлементов, ягоду подвергают обработке — замораживают, или сушат.

Полезность не теряют. 95 процентов остается. Мы сушим их при сорока градусов, чтобы все витамины сохранились, — объяснила Галина Тагиева, продавец.

Грибы — это то, без чего сложно представить русскую кухню. Они могут стать как самостоятельным блюдом, так приятным дополнительным ингредиентом. Лисички, грузди, маслята… Самобытный вкус подчеркивается способом приготовления. Причем все способы — максимально щадящие, и сохраняют максимум вкуса.

Мы просто очень любим суп, жарить — в любые блюда, это очень полезно. И антиоксидант вот эти лисички, очень хорошие, — рассказала покупательница.

Всплеск простудных заболеваний заставляет серьезно задуматься о поддержании иммунитета. Сибирские леса богаты целебными растениями. Из таежных трав, соцветий и даже коры издавна делают лекарственные отвары, которые обладают, в том числе, и тонизирующим эффектом.

Масло зародышей пшеницы. Богато витамином А, Е. Очень рекомендую. Полезно для здоровья. Вообще все от природы, созданное природой — все полезно, — поделилась покупательница.

Торговый центр на улице Терешковой — место, где липчан знакомят с многообразием таежных деликатесов.

https://vesti-lipetsk.ru/novosti/obshestvo/lipchan-priglashayut-otvedat-taezhnyh-yagod/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.