Пермяки хвастаются урожаем и способом приготовления грибов. Фото

26 сентября 2022

Дмитрий Шумов

Виды Пермского края, грибы, жарка грибов, грибница, жареха, грибная пораБывалые грибники утверждают, что собрать — это одно, а приготовить грибы — совсем другое Фото: Сергей Русанов © URA.RU

Пока одни жители Пермского края демонстрируют в сети собственные грибные уловы, другие — обсуждают способы их приготовления. Поводом для бурного обсуждения послужил пост с «грибочками на сковороде» и приложенной фотографией в группе «Подслушано Пермь» в соцсети «Вконтакте».

«Я просто пожарила и выложила на тосты. Неохото с картошкой заморачиваться», — написала Настя Васильева. «Долгожданные рыжики», — поделилась впечатлениями Лидия Ялакова. На момент публикации пост собрал более 30 тысяч просмотров, 344 лайка и 113 комментариев.

О том, что жительница Пермского края нашла огромный белый гриб в лесу недалеко от Лысьвы, URA.RU писало ранее. Размер находки впечатлил пермячку, при том, что в грибе не было ни одного червячка. Сообщали корреспонденты агентства и гиганте-рыжике размером с две ладони. Грибники выложили его фотографию в соцсеть. От сезонных трендов не отстает и глава региона. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в середине сентября похвастался приготовленной жарехой.Из-за обилия грибов пермяки продолжают их солитьФото: VK «Подслушано Пермь»Многие сходятся во мнении, что лучше жарехи ничего нельзя придуматьФото: VK «Подслушано Пермь»По словам грибников, этот сезон был (и продолжает оставаться) очень удачным для уловаПермяки используют грибы и в качестве декоративных украшенийФото: VK «Подслушано Пермь»Пользователи соцсети утверждают, что грибы можно употреблять не только в свежем, но и в сушеном виде Фото: VK «Подслушано Пермь»

https://ura.news/news/1052589758?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.