26 сентября 2022
Дмитрий Шумов
Бывалые грибники утверждают, что собрать — это одно, а приготовить грибы — совсем другое Фото: Сергей Русанов © URA.RU
Пока одни жители Пермского края демонстрируют в сети собственные грибные уловы, другие — обсуждают способы их приготовления. Поводом для бурного обсуждения послужил пост с «грибочками на сковороде» и приложенной фотографией в группе «Подслушано Пермь» в соцсети «Вконтакте».
«Я просто пожарила и выложила на тосты. Неохото с картошкой заморачиваться», — написала Настя Васильева. «Долгожданные рыжики», — поделилась впечатлениями Лидия Ялакова. На момент публикации пост собрал более 30 тысяч просмотров, 344 лайка и 113 комментариев.
О том, что жительница Пермского края нашла огромный белый гриб в лесу недалеко от Лысьвы, URA.RU писало ранее. Размер находки впечатлил пермячку, при том, что в грибе не было ни одного червячка. Сообщали корреспонденты агентства и гиганте-рыжике размером с две ладони. Грибники выложили его фотографию в соцсеть. От сезонных трендов не отстает и глава региона. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в середине сентября похвастался приготовленной жарехой.Из-за обилия грибов пермяки продолжают их солитьФото: VK «Подслушано Пермь»Многие сходятся во мнении, что лучше жарехи ничего нельзя придуматьФото: VK «Подслушано Пермь»По словам грибников, этот сезон был (и продолжает оставаться) очень удачным для уловаПермяки используют грибы и в качестве декоративных украшенийФото: VK «Подслушано Пермь»Пользователи соцсети утверждают, что грибы можно употреблять не только в свежем, но и в сушеном виде Фото: VK «Подслушано Пермь»