10 января 2023
Грибники знают, что суп, сваренный из лесных грибов, часто получается темного, если даже не черного цвета. Правда, вкус от этого не меняется.
Нужно знать, какие грибы дают такой насыщенный цвет. В основном это подосиновики и подберезовики. Расскажем, что можно сделать в этом случае.
Суп из свежих грибов не почернеет, если знать, как варить грибы правильно.
Во-первых, если подосиновики свежие, то они моментально перекрасят суп, так как сами после среза начинают синеть.
Поэтому опытные кулинары чаще варят первое из белых грибов, опят или лисичек.
Во-вторых, если других припасов нет, то сначала нужно сварить сами грибы, после чего слить воду, в которой они варились и готовить дальше в новой. Сделать вкус супа более насыщенным и грибным можно, если добавить плавленый сыр со вкусом грибов.
В-третьих, чтобы и сами грибы не чернели, во время варки их нужно готовить в подсоленной воде, куда также следует добавить одну столовую ложку уксуса.
Автор: Игорь Зур
связаться с автором