Не кладите грибы в банки пока не сделаете это

2 июня 2023

Обязательно промойте грибы как следует перед тем как мариновать

Источник фото: Фото редакции

Лето — сезон фруктов и овощей. В лесах начинают зреть первые грибочки. Многие дачники любят «закатывать» грибы в банки. Это прекрасный способ сохранить дары леса до осени или даже до зимы. Однако, далеко не все знают как правильно обработать грибы от паразитов.

Лучше всего прокипятить грибы до полной готовности, посолить и промариновать в кастрюле еще минут сорок-пятьдесят. Можно даже чуть дольше. Затем грибы нужно промыть под струей холодной воды. И дать полежать несколько минут.Источник фото: Фото редакции

Приготовьте самый простой маринад и прокипятите продукты еще полчаса. Вот и все, можно класть грибы в банки и закатывать до осени. «Никогда не кладите грибы в банки сразу после того как принесли и даже промыли их. Помните, что они являются своего рода лесными фильтрами, а значит в них содержится множество вредных и даже опасных для организма веществ» — рассказала кулинарный блогер Анна Нечаева.

Ольга Родионова

https://novostivl.ru/news/20230602/357068/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.