Профессор Биллман рассказал об особых веществах в белых грибах, которые делают их «продуктом молодости»

11 июля 2023

Автор: Ксения Васильева

Фото: freepik.com/author/bublikhaus

Общественная служба новостей — ОСН

Почетный профессор Пенсильванского государственного университета рассказал об особых веществах, содержащихся в белых грибах, которые делают их настоящим «продуктом молодости». Об этом рассказало издание «МедикФорум».

По мнению специалистов университета, именно вещества эрготионеин и глутатион придают белым грибам молодящий эффект, который «тормозит» старение, так как они способны нейтрализовать свободные радикалы, способные разрушать полезные белки и даже ДНК, внутри организма. Такие радикалы возникают внутри организма, когда он производит энергию из пищи. Этот процесс может приводить к возникновению окислительного стресса, который способен вызывать широкий спектр возрастных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, рак, ишемическую болезнь сердца.

Исследователи отметили, что данные вещества хороши еще тем, что они не разрушаются при термической обработке и приготовлении грибов.

По словам профессора Биллмана, именно белые грибы содержат самое большое количество антиоксидантов и являются основным диетическим продуктом-источником этих веществ.

Ранее врач-диетолог Марият Мухина сообщила, что грибы способствуют похудению. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/professor-billman-rasskazal-ob-osobyh-veshhestvah-v-belyh-gribah-kotorye-delayut-ih-produktom-molodosti/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.