Шеф-повар Александр Русаков посоветовал готовить гречку с белыми грибами

9 ноября 2023

Шеф-повар рассказал, как вкусно приготовить гречневую кашу на завтрак

Алексей Шевелев

Ресторан Tilda

Шеф-повар ресторана Tilda Александр Русаков в беседе с «Газетой.Ru» раскрыл рецепт вкусной гречневой каши на завтрак.

Александр Русаков рекомендует готовить зеленую гречку с белыми грибами и пармезаном.

«Зеленую гречку (100 г) с двумя лавровыми листами залейте кипятком, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и томите в течение 15 минут. В сотейнике обжарьте белые грибы (40 г) с измельченным чесноком (1 зубчик) и луком-шалот (10 г). Добавьте гречку, соевый соус (1 ст. л) и кипяток (120 г), немного проварите, после чего поместите туда же сливочное масло (20 г), сыр пармезан (30 г), соус песто (1 ст. л), а также соль и перец по вкусу», — рассказал он.

Для соуса шеф-повар посоветовал прогреть в сотейнике сыр фета (20 г) и сливки 20% (60 г) до густой и однородной консистенции.

Подавать блюдо, по словам Александра Русакова, следует вместе с яйцом пашот, свежими или вялеными томатами и зеленью — укропом, кинзой и базиликом.

Ранее шеф-кондитер Simach в Недальнем Юлия Посаженникова-Туцкая раскрыла рецепт малинового варенья.

https://www.gazeta.ru/style/news/2023/10/25/21574165.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.