В Удмуртии зарегистрирован случай ботулизма в связи с употреблением маринованных грибов рыжиков домашнего консервирования

13 декабря 2023

Об этом сообщает  региональное Управление Роспотребнадзора .

Ботулизм — это тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивающееся летальным исходом.

Возбудители ботулизма живут только при отсутствии доступа кислорода. Именно поэтому им часто заболевают после употребления герметически закрытых консервов, солений и копчений домашнего производства. При этом внешний вид, вкус и запах продуктов не изменяется, иногда, и совсем не обязательно, может отмечаться вздутие консервных банок.

Если после употребления домашних консервов или копченой продукции вы почувствовали себя плохо, немедленно обратитесь к врачу и обязательно сообщите, что вы употребляли в пищу консервы.

Банку с остатками консервов, оставшуюся рыбу или окорок не выбрасывайте – их необходимо отправить на лабораторное исследование. Это поможет быстрее выявить источник, поставить диагноз и начать правильное лечение.

https://votkinskievesti.ru/rubrics/zdorove/530832-v-udmurtii-zaregistrirovan-sluchay-botulizma-v-svyazi-s-upotrebleniem-marinovannykh-gribov-ryzhikov-/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.