Пельмени с грибами 

12 апреля 2024

Питание в Великий пост может вызвать сложности у тех, кто впервые практикует его.  Но на самом деле даже в пост не стоит отказываться от любимых блюд. Можно просто немного изменить рецепт, заменив запрещенные ингредиенты. 

Пельмени с грибами 

Ингредиенты для теста: 3 стакана — муки, 0,5 ч.л. — соли, 3 ст.л. — растительного масла, 1 стакан — кипятка.
Ингредиенты для начинки: грибы — 300 гр, лук репчатый — 1-2 шт, соль, перец — по-вкусу.
Приготовление начинки: грибы отварить, перекрутить через мясорубку. Если грибы сильно водянистые, то их нужно отжать. Лук очистить, порезать либо перекрутить. Смешать грибы и лук и довести до вкуса, добавив соль и перец.

Приготовление теста: муку всыпьте в глубокую миску, добавьте соль, перемешайте. Влейте в муку растительное масло. Затем влейте постепенно кипяток. Влейте, перемешайте. Затем следующую порцию, снова перемешайте. Муки и воды может уйти чуть больше или меньше заявленного количества, смотрите по тесту. Когда тесто соберется в комок, выложите его на доску или стол, присыпанный мукой и продолжите замес дальше. Месите долго, около 10 минут, до гладкого и однородного состояния. Тесто постепенно перестанет прилипать к рукам. Уберите тесто в пакет либо накройте и оставьте полежать около 30 минут. Вылежавшееся тесто отлично раскатывается до очень тонкого состояния. Из него удобно лепить пельмени любой формы. Отварить пельмени в подсоленной воде. 

Источник: https://kaspyinfo.ru/news/gorod/95815 © kaspyinfo.ru

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.