Беда, коль пироги начнет печи сапожник, или то, что англичанину хорошо…

22 мая 2014

Сегодня по 1 каналу в программе «Доброе утро» показали сюжет в котором английский кулинар Феликс Шультес продемонстрировал российским зрителям, как готовить весенние грибы.

Первые грибы

Кулинар Феликс Шультесс рассказал, что есть грибы, которые можно собирать весной. Это сморчки, которые считаются деликатесом. Грибы растут на песчаной почве, поэтому их нужно тщательно промыть. Гриб нужно разрезать и отдельно вымыть каждую половинку. Обжарьте грибы с луком. Добавьте чеснок, протертый с солью и перцем. Затем выложите в сковороду отваренную и нарезанную картофелину. Добавьте сливки и зелень. Начинка для паштета готова. В классическом понимании паштет — это запеченное в тесто мясо, потроха или грибы. Выложите начинку на слоеное тесто, заверните, отправьте на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут.

Видеосюжет:

http://www.1tv.ru/videoarchive/77620

Комментарий ГР

Всё бы ничего, но в качестве основного продукта в этом рецепте Феликс, скорее всего, по незнанию использовал не сморчки, а строчки, а это, как говорится, две большие разницы. Приводим здесь маленькую справочку о съедобности строчков

Употребление: в настоящее время считается ядовитым грибом, содержащим токсин гиромитрин(аналогичен по действию токсину бледной поганки), выявленный в конце 60-х годов. Правда, количество этого токсина в грибах разных регионов различно, но смертельные случаи отравлений строчками в Германии и других странах уже были. В нашей стране строчки собирают так же упорно, как и свинушки. То ли гиромитрин в них не накапливается в опасных дозах, то ли нашего грибника он не берет…Гриб запрещен к продаже на рынках /http://mycoweb.narod.ru/fungi/Gyromitra_esculenta.html/

Перед приготовлением строчки следует дважды тщательно отварить, сливая каждый раз воду и промывая при этом грибы!

 

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.