В Екатеринбурге зафиксирован первый случай отравления грибами

10 сентября 2015

Мужчина в тяжелом состоянии госпитализирован в токсикологическое отделение ГКБ №14.

В Екатеринбурге зафиксирован первый случай отравления грибами

В Екатеринбурге зафиксирован первый случай отравления грибами

В Екатеринбурге зарегистрирован первый случай отравления грибами, сообщает свердловский Роспотребнадзор. 31-летний пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в токсикологическое отделение ГКБ №14. Мужчина собрал и самостоятельно приготовил грибы, рассказывают в Роспотребнадзоре.Ведомство предупреждает горожан о сохранении высокого риска пищевых отравлений в разгар грибного сезона и напоминает, что основными причинами отравлений грибами являются их неправильное приготовление и неумение отличать съедобные грибы от ядовитых.

 

«Часто в корзины грибников попадают ложные опята, так как растут группами и имеют внешнее сходство с опенком осенним. Встречаются и другие «двойники»: желчный гриб — похожий на белый, перечный гриб — на моховик, смертельно ядовитая бледная поганка, имеющая сходство с шампиньоном или сыроежкой», — говорят в Роспотребнадзоре.

Кроме того, отравиться можно солеными и маринованными грибами, приготовленными с нарушением технологиb или хранившимися в оцинкованной, алюминиевой, неэмалированной железной посуде.
«Если после употребления грибов начали развиваться признаки отравления — сильные боли в животе, диарея, непрерывная рвота, головная боль, сильная жажда, холодный пот — нужна немедленная медицинская помощь. До приезда врачей необходимо промыть желудок. Категорически противопоказаны спиртные напитки, способствующие всасыванию в организм ядовитых веществ», — поясняют в Роспотребнадзоре.
Автор: Виктория Озорнина

http://justmedia.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.