Хотите борща с грибными пампушками?

13 сентября 2016

Наступил сентябрь — овощной разносол. В лесу пошли осенние грибы. Предлагаем приготовить на обед борщ и грибные пампушки.

Борщ

Ингредиенты: говяжья грудинка или ребрышки — около 500 г, филе говяжье — 300 г, вода — 3 литра, капуста белокочанная — 500 г, картофель — 3 — 4 шт., морковь — 1 шт., свекла — 2 шт., помидоры — 3 шт., перец сладкий — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 — 3 дольки, аджика — 1 ч. ложка, сок лимона, соль, сахарный песок — 1 ст. ложка, растительное масло — 2 — 3 ст. ложки, зонтик укропа, лавровый лист.

Мясо вымыть, положить в пятилитровую кастрюлю, налить 3 литра воды и поставить варить. Когда закипит, снять пену и оставить кипеть на среднем огне на полтора часа. Тем временем готовим овощи. Капусту нашинковать на квадратики, картофель почистить и нарезать на кубики, то же сделать с перцем. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Помидоры бланшировать 2 минуты, положить в холодную воду, очистить от кожицы и измельчить. Лук почистить и мелко нарезать.

В глубокую сковороду влить растительное масло, нагреть, положить туда морковь, лук и свеклу. Обжарить овощи до мягкости и влить один половник бульона из кастрюли. Тушить 25 минут. Затем добавить томаты и тушить еще 5 минут. Влить сок лимона, измельченный чеснок и сразу же выключить. Заправка для борща готова.

Из сваренного бульона вытащить мясо, которое чуть позже нарезать на кусочки и добавить в тарелки. В кастрюлю с бульоном положить картофель, через 5 минут после закипания — капусту и перец. Когда овощи будут готовы, положить заправку, укроп и лавровый лист. Дать борщу потомиться на маленьком огне 15 минут, затем снять с огня. Теперь готовим пампушки с грибами.

Пампушки с грибами

Ингредиенты: грибы — 300 г, яйца — 2 шт., мука — 2 стакана, кефир — 0,5 стакана, соль, сода на кончике ножа.

Грибы помыть, при необходимости отварить, измельчить и поджарить. В миске смешать яйца, кефир, соду, соль, муку. Добавить жареные грибы. Тесто должно получиться густым. Пампушки обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Подавать по 3 штуки на порцию, полив сверху сметаной.

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.