Лисички тщательно отмыть от песка, обсушить. Крупные грибочки порезать на 2—4 части. Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить. В миску выложить рикотту и яйца, перемешать. Добавить муку и перемешать ещё раз. На оливковом масле обжарить лук с чесноком. Когда лук станет прозрачным и слегка золотистым, добавить лисички, обжарить всё вместе. Выложить лисички к сыру. На оставшемся от грибов оливковом масле обжарить цукини, нарезанные слайсами по 3 см, и добавить к сыру и грибам. С 4—5 веточек тимьяна снять листики, слегка порубить и добавить к другим ингредиентам. Посолить и поперчить массу для запеканки по вкусу. Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой. Выложить всю смесь в форму, разровнять. Сверху выложить ещё несколько веточек тимьяна. Выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут.
25 апреля 2024 Дарья Локтева Про Город и Грибы Ярославль Грибной сезон в самом разгаре Жители Ярославской области продолжают собирать сморчки и строчки. Ярославцы делятся друг с другом грибными местами и количеством набранного урожая. Грибными местами могут похвастаться Даниловский и … Читать полностью →
25 апреля 2024 Сейчас их хорошо видно, потому что нет высокой травы Новосибирский биолог Ринат Султанов нашел в лесу редкие и необычные грибы — они черного цвета и напоминают блюдца. Он наткнулся на них 22 апреля в сосновом лесу в … Читать полностью →
25 апреля 2024 Удивительной находкой с просторов округа поспешила поделиться в соцсетях местная жительница. Автор: Алена Мельникова Грибники Подмосковья активно собирают первый весенний урожай и делятся фотографиями в соцсетях. Так, жительница Клина рассказала в популярной группе ВКонтакте «Грибы в Подмосковье 2024» о … Читать полностью →
25 апреля 2024 ФОТО: МАША НИКИТКО Природа подбрасывает белорусам сюрпризы. В этом году белорусские грибники открыли грибной сезон как никогда рано. Первые весенние грибы — строчки, сморчки и сморчковую шапочку — стали находить в конце марта. А в десятых числах … Читать полностью →
25 апреля 2024 Весенний сезон приносит с собой возможность насладиться не только видом первоцветов, но и попробовать вкусные грибы. Среди самых распространенных в этот период можно выделить деликатесные строчки и сморчки, которые не только вкусны в блюдах, но и полезны … Читать полностью →