Суп с грибами постный

1 января 2017

Вам потребуется:

— 50 г сушёных грибов;
— 1 луковица;
— 2 моркови;
— 1 корень петрушки;
— 20 г зелени укропа;
— растительное масло;
— сметана;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы замочить, сварить, хорошо промыть и мелко нарезать. Лук, морковь, корень петрушки нарезать мелкой соломкой, добавить в кипящий бульон. Влить немного растительного масла – не больше 2 ст. ложек.

Проварить 2-3 минуты, посолить, добавить половину измельчённой зелени укропа, варить до готовности.

При подаче к столу посыпать второй половиной зелени укропа и при желании, заправить сметаной.

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.