28 февраля 2017
Суп по канонам поста готовят без мяса. Если вы знаете, от продуктов животного происхождения во время Великого поста следует полностью отказаться, подробнее читайте в этой статье.
Вам понадобятся только овощи и зелень: квашеная капуста, морковь, лук, петрушка (на выбор), грибы сушеные, томатная паста, специи по вкусу.
1. Порубить капусту (500 г) и тушить 2-3 часа, пока не станет мягкой.
2. Луковицы (2 шт.) и морковь (1 шт.) порезать и потереть, затем обжарить на масле. Добавить отваренные предварительно грибы, стакан воды и тушить 15 минут, в конце добавить немного томатной пасты (2 ст. ложки).
3. В бульон добавляем тушеную квашеную капусту. Добавьте специи по вкусу.
4. Проварить до готовности всех продуктов, примерно 15 минут.
5. Оставьте суп настояться 15-20 минут.
6. Подавайте с зеленью.
Читать полностью: http://vkirove.ru/news/2017/02/27/641341.html#soup