Картошка, фаршированная грибами

29 октября 2017

Пожалуй, мало какой продукт  сравнится  с картофелем по количеству кулинарных рецептов, в которых он фигурирует.  Картошечку варят, жарят на сковороде и во фритюре, запекают, томят, готовят на углях и на пару, добавляют в супы, рагу и салаты. Она основа для запеканок, начинка для пирогов и вареников. Из нее готовят котлеты, оладьи, клецки,  кнедлики… И при таком-то разнообразии наиболее полезен картофель, приготовленный в кожуре – отваренный или запеченный, в нем сохраняются практически все витамины и минералы. Но сегодня не будем о грустном, предлагаем рецепты блюд, возможно, не совсем правильных с точки зрения диетолога, зато очень вкусных.

Картошка, фаршированная грибами

Ингредиенты: 6 картофелин, 300 г  грибов,  50–70 мл сливок или сметаны, 50 г тертого сыра,  50 г сливочного масла, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Картофель очистить, срезать верхушку, сердцевину удалить и после этого картофель поместить в горячую подсоленную воду и немного проварить. Вынуть, обсушить, смазать сливочным маслом.

Шаг 2. Грибы нарезать  и обжарить на растительном масле. Посолить.

Шаг 3. Картофелины наполнить  жареными грибами. Затем полить сливками или сметаной и посыпать сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до готовности. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Читать полностью: http://altapress.ru/domidacha/story/universalniy-kartofel-otvarish-v-mundire-polezno-zapechesh-so-svininoy-vkusno-210839

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.