29 октября 2017
Пожалуй, мало какой продукт сравнится с картофелем по количеству кулинарных рецептов, в которых он фигурирует. Картошечку варят, жарят на сковороде и во фритюре, запекают, томят, готовят на углях и на пару, добавляют в супы, рагу и салаты. Она основа для запеканок, начинка для пирогов и вареников. Из нее готовят котлеты, оладьи, клецки, кнедлики… И при таком-то разнообразии наиболее полезен картофель, приготовленный в кожуре – отваренный или запеченный, в нем сохраняются практически все витамины и минералы. Но сегодня не будем о грустном, предлагаем рецепты блюд, возможно, не совсем правильных с точки зрения диетолога, зато очень вкусных.
Картошка, фаршированная грибами
Ингредиенты: 6 картофелин, 300 г грибов, 50–70 мл сливок или сметаны, 50 г тертого сыра, 50 г сливочного масла, соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Картофель очистить, срезать верхушку, сердцевину удалить и после этого картофель поместить в горячую подсоленную воду и немного проварить. Вынуть, обсушить, смазать сливочным маслом.
Шаг 2. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Посолить.
Шаг 3. Картофелины наполнить жареными грибами. Затем полить сливками или сметаной и посыпать сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до готовности. Перед подачей на стол украсить зеленью.
Читать полностью: http://altapress.ru/domidacha/story/universalniy-kartofel-otvarish-v-mundire-polezno-zapechesh-so-svininoy-vkusno-210839