29 сентября 2018
Гречка с белыми грибами
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 100 г;
- белые грибы – 100 г;
- сливочное масло – 20 г;
- лук репчатый – 50 г;
- растительное масло – 20 мл;
- петрушка – 5 г;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Способ приготовления
Мелко нарезать луковицу, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Белые грибы хорошо промыть и нарезать. Добавить грибы к луку и жарить в течение 10 минут, затем посолить, приправить перцем. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить еще около 10 минут.
Гречку сварить: залить крупу водой в соотношении примерно 1:2, добавить соль и довести до кипения на большом огне. Когда воды на поверхности не станет, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и подержать так 2-3 минуты. Обжарить гречку на растительном масле, добавить грибы, перемешать и украсить
зеленью свежей петрушки.
http://www.sncmedia.ru/food/3-osennikh-retsepta-s-gribami-sezon-zhe-/