Гречка с белыми грибами

29 сентября 2018

Гречка с белыми грибами

Гречка с белыми грибами

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 100 г;
  • белые грибы – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • петрушка – 5 г;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Способ приготовления

Мелко нарезать луковицу, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Белые грибы хорошо промыть и нарезать. Добавить грибы к луку и жарить в течение 10 минут, затем посолить, приправить перцем. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить еще около 10 минут.

Гречку сварить: залить крупу водой в соотношении примерно 1:2, добавить соль и довести до кипения на большом огне. Когда воды на поверхности не станет, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и подержать так 2-3 минуты. Обжарить гречку на растительном масле, добавить грибы, перемешать и украсить
зеленью свежей петрушки.

http://www.sncmedia.ru/food/3-osennikh-retsepta-s-gribami-sezon-zhe-/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.