26 декабря 2018
Мясо по-французски с картошкой — это вкусное блюдо, для которого возможно значительное разнообразие ингредиентов. Выбор в пользу свинины, индюшатины или говядины, а также сорт грибов остаются за вами. Но мясо по-французски всегда настоящий гастрономический шедевр.
Источник фото: gotovit-doma.ru
Мясо по-французски: рецепт, ингредиенты
Классический вариант этого блюда предполагает использование для его приготовления говядины.
Подготовим такие ингредиенты, как:
- говядина — 1 кг;
- картофель, шампиньоны — по 500 г;
- лук — 3 шт.;
- твердый сыр — 400 г;
- майонез или сметана — 300 г;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. л.
Источник фото: zhenskoe-mnenie.ru
Берите мясо или грибы, которые нравятся семье и гостям. То же касается выбора в пользу майонеза или сметаны. Этот компонент нужен для пропитки блюда, чтобы мясо в духовке получилось сочное. Обычно берут майонез, но те, кто его категорически не приемлет, вполне могут остановить свой выбор на жирной сметане.
Как приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке
- Мясо промывают, очищают от жилок и косточек и нарезают квадратными кусочками.
- Каждый кусочек слегка отбивают, натирают специями. Для дополнительной мягкости маринуют с добавлением белого вина 30–40 минут.
- Очищенный вымытый картофель нарезают кружочками или полукольцами. Добавляют соль, перец, 100 г майонеза или сметаны. Перемешивают и оставляют пропитываться.
- Тем временем моют и режут шампиньоны в зависимости от их размеров: маленькие — пополам, крупные — на несколько частей или пластин.
- Кольцами нарезают очищенный лук.
- Натирают на крупной терке сыр.
Источник фото: sovets24.ru
Итак:
- Форму для запекания или глубокую сковороду смазывают растительным маслом.
- Выкладывают на низ картофель, далее — говядину, луковые кольца, грибы. Сверху наливают майонез или сметану. Рассыпают по поверхности блюда сыр.
- Накрывают фольгой и запекают около 60 минут при 200 °С.
Источник фото: hozyaushka.org
Проверить мясо по-французски с картошкой на готовность можно зубочисткой. Она должна легко прокалывать все компоненты.
Как только блюдо слегка остывает, его разрезают на порции и подают к столу с овощами и салатами. Приятного аппетита!
https://www.nur.kz/1769001-maso-po-francuzski-s-kartoskoj-i-gribami-v-duhovke.html