Колядки с грибной начинкой

25 декабря 2018

Маленькие пирожки из ржаного теста с различными начинками. Когда-то ими было принято угощать всех, кто приходил колядовать.

Вам потребуется:

  • 2 стакана ржаной муки,
  • 1 стакан жидкости (воды, молока, простокваши, сметаны — в любых соотношениях), соль на кончике ножа.

Как приготовить:

Замесить тесто, прикрыть салфеткой и оставить на полчаса. Нарезать на равные кусочки, раскатать тонкие круглые лепешки и наполнить их начинкой. Выпекать при температуре 200-220 градусов. Горячие колядки смазать растопленным маслом или маслом со сметаной.

Грибная начинка: 1 кг свежих грибов, ½ стакана сметаны, 1 -2 ст. ложки сливочного масла, 1 головка репчатого лука, зелень укропа или петрушки. Очищенные промытые грибы отварить, обжарить в масле, добавить отдельно обжаренный репчатый лук, сметану, все посолить и тушить под крышкой 20 минут. Охладить, затем добавить мелко нарезанную петрушку или укроп.

https://www.passion.ru/food/vkusnye-prazdniki/rozhdestvo-khristovo-vkusnaya-eda-na-svyatoi-prazdnik.htm

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.